Главная Рецепты Мясо Ветчина. Классическую ветчину изготавливают из свиного окорока, либо из задней или передней лопатки. Если Вы любитель ветчины, то Вам повезло потому, что ветчина - это такое мясо, которое трудно приготовить невкусно.
Домашний мариновано-копченый свиной окорок (ветчина на кости)
Эту ветчину удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Шаги 3 час. Видео-рецепт Печать В кастрюлю налить воду и добавить соль, приправы и острый перец.
Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования , созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. Технические условия" ветчину вырабатывают:. В домашних условиях проще всего приготовить ветчину в форме. Вам не потребуется колбасная оболочка, колбасный шприц, навык набивания батонов колбасы. Вам обязательно потребуется нитритная соль и кулинарный термометр. Без этого не сделать настоящую ветчину.
- Рецепт с фото пошаговый
- Что же приготовить из свиного окорока? Это мясо позволяет запекать его, тушить, варить, жарить на сковороде, а также солить, вялить и коптить.
- Отрежьте примерно г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30—40 минут, после пропустите через мясорубку.
- Довести до кипения, размешать соль и дать ему остыть. МЯСО Мясо нужно вымыть и с помощью шприца наколоть изнутри рассолом со всех сторон.
- Рецепт свиного окорока
- Этот рецепт научит вас тому, как преобразить обычный и ничем не примечательный кусок свинины в невероятно вкусную домашнюю копченую ветчину. Гарантирую, что запах вызовет обильное слюноотделение не только у ваших домочадцев, но и у жителей всех окрестных домов.
- Буженина жареная запеченная из свиного окорока по рецепту ГОСТ
- Домашняя ветчина готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт.
Как приготовить окорок из свинины в домашних условиях - соленый домашний свиной окорок.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней ветчины. В ней не будет обилия всяких вредных добавок, сделана она будет из хорошего и свежего мяса от нужной части туши, а на ее приготовление мы потратим совсем немного времени. Ветчина — это первая колбаса начинающего колбасника. Приготовить ее сможет каждый у себя дома. И при этом можно не использовать специальное оборудование, такое как: колбасный шприц или мясорубка. Но нам не обойтись без посолочной смеси с нитритом натрия и кулинарного термометра.
Похожие статьи
- Блюда в тыкве рецепты пошагового приготовления
- Уход-за-цветком-эухарисом в домашних условиях - Косметическая глина для ухода за лицом
- Украсить торт кремом видео - Украшение торта шоколадом в домашних условиях: фото, видео
- Стерлядь заливная рецепты приготовления - Рыба заливная, рецепты с фото на m: 82