Если вы едите хлеб, то наверняка задумываетесь о том, есть ли в нем дрожжи и насколько они вредны для организма. О мифах и нюансах бездрожжевой выпечки рассказывает шеф-пекарь Иван Забавников. В закваске, будь она ржаная, пшеничная или безглютеновая, обязательно есть дрожжи. Независимо от того, выведена она в домашних условиях ее называют спонтанной закваской или создана в лабораторных условиях на чистых культурах.
Рецепт приготовления хлеба на бездрожжевой закваске
Рецепт острого рыбного супа. Готовится он на особой закваске. Хлеб отлично впишется в разные диеты и сможет сочетаться с разными продуктами, например с нашими мясными деликатесами или хумусом».
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи.
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Микс Рецептов. Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов. Хлеб получается очень вкусный, пористый и мягкий.