У нас можно заварить любой чай из нашего ассортимента различными способами традиционное чаепитие, варка на огне, заваривание в сифоне, Гун Фу Ча, жарка чая и его заваривание, заваривание матэ, порошкового японского чая и пр. Один из интересных и вкусных шу пуэров от фабрики Чэ Ши в нашем ассортименте. Сырьем для чая послужили молодые, весенние листики и почки с дикорастущих деревьев. А выдержка с года сделала пуэр более круглым, мягким и благородным.
Кун Цюэ Чжи Сян Шэн (завод Пу Вэнь, сырье 2005г., пресс. 2007г.), 400 гр.
Чай под обозначением Пуэр производится во многих провинциях Китая и даже в некоторых других азиатских странах. Однако, официально маркой «Пуэр» может обозначаться только тот чай, который произведен в Китае, в провинции Юннань. Название чая происходит от одноименного города, где впервые изобрели технологию его изготовления. Для производства чая типа Пуэр берутся листья чайных деревьев среднего возраста. При этом чем старше дерево, тем изысканней и лучше поучается чай. Шу пуэр — это постферментированный чай, состаривание которого было произведено ускоренным путем.
Уезд Цзингу — один из лидеров по масштабам распространения диких старых чайных деревьев. В году в регионе была обнаружена окаменелость ботанического вида Мулань «Магнолия голая» Magnolia denudata Desr. Этот ботанический вид считается прародителем современной Камелии китайской чая. В прогретой гайвани дает цветочно-абрикосовую нотку. Вкус легкий и шелковистый, без толики горчинки, с выраженной кислинкой.
- В сухом виде: граммовая лепешка достаточно плотная, разделяется при помощи пуэрного ножа.
- Когда листья постепенно разворачиваются в чайнике, Думаю, о том, как пили чай до меня древние мудрецы и поэты, Как черпали в нем вдохновение в медитации и созерцании своего ума. Единение с природой… Когда первый глоток касается моих губ, я понимаю, что это не просто чаепитие, А пробуждение к жизни и ко всему вокруг.
- В сухом виде — граммовая лепешка, неплотно спрессованная, легко разделяется на цельные буро-зеленые жгутики скрученных листиков, опушенных серебристых почек и среднего размера черенки.
Маслянистый, плотный, обволакивающий, но при этом мягкий. Сладкий и освежающий, постепенно переходит в медовую сладость. С каждым проливом вкус становится более ярким и насыщенным, густым.