Вкусные драники: рецепт, проверенный временем. Драники — известны всему миру, а вот идеальный рецепт знает не каждый. Мы нашли самый простой способ приготовления идеального блюда на ужин.
Драники картофельные классические
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны! По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание приготовления:
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
Помойте картофель под проточной водой, очистите его от кожуры. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Делайте это над глубокой миской, чтобы собрать выделяющийся крахмал и сок. Очистите лук от шелухи и натрите его на той же терке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В миску с тертым картофелем добавьте натертый лук, разбитое яйцо, муку, соль и перец.