При покупке печи скидка на баню! Готовая универсальная помпейская печь на дровах.
Помпейская печь своими руками: устройство, принцип работы, схема кладки
Помпейская печь — это традиционная итальянская кирпичная печь для пиццы и не только… Печь построена из огнеупорного кирпича, специальных огнеупорных материалов, жаропрочных изоляторов и основных строительных материалов. Кирпичные печи на дровах и пицца были с нами с незапамятных времен, и были обнаружены при раскопках практически каждой древней цивилизации, при этом кирпичная печь достигла своего апогея в Древнем Риме. Кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях и Неаполе, находятся в прекрасной форме и могут начать печь уже сегодня после незначительной реставрации, кроме того они демонстрируют отличные инженерные навыки на те времена.
Появившись еще в XVI веке, помпейские печи до сих пор широко используются в Италии и за ее пределами. Они имеют классическую купольную конструкцию и выполнены из жаропрочных огнеупорных материалов. Только в таких печах можно получить настоящую пиццу, которая будет иметь насыщенный вкус и запах благодаря использованию дров и живого огня. По принципу действия такие модели похожи на классическую русскую печь. Огонь разжигается прямо на подовой поверхности, а после достижения оптимальной температуры угли сдвигаются в сторону и начинается приготовление блюд. Конструкция традиционной помпейской печи включает следующие элементы:.
- Лучшая в рф.
- Существует четыре основных функциональных признака работы качественной дровяной печи для приготовления еды. Поэтому, если вы решились готовить настоящую неаполитанскую пиццу, или же вы поклонник традиционной русской кухни, то вам потребуется прочная к сверх высоким температурам печь.
- Тема в разделе " Реализация печей, каминов ", создана пользователем stilet69 ,
- Помпейская печь - это каменная печь в форме полусферы с арочным входом. Сооружение предназначается для приготовления пищи без прямого контакта с огнем.
- Со всей информацией можно ознакомиться ниже, на портале pechnoy. Внешне «итальянская печь» напоминает «русскую печь», но в отличии от второй, она не способна отапливать помещение.
- Phone or email. Помпейская печь печь для пиццы.
В настоящее время я делаю печи с диаметром основания-подом 75 сантиметров - это самый оптимальный размер. В ней вы можете выпекать сразу две пиццы диаметром до 30 сантиметров, или ставить две-три сковородки с вашим обедом или ужином. Печь быстро прогревается, достаточно 30 минут и одной охапки дров - и вы можете приступать к выпечке и приготовлению пищи. Печь сделана по классическим пропорциям помпейской печи из современных материалов: армированный стальной сеткой огнестойкий бетон с наполнителем из вспученного вулканического стекла, и базальтовое утепление.