Кальмар известен кулинарии еще со времен Древней Греции. Греки называли его «крылатой рыбой».
Питание при повышенном холестерине
Холестерин общий холестерол — жироподобное вещество, необходимое для нормального функционирования клеток организма, переваривания пищи и синтеза многих гормонов. Но если его слишком много, повышается риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. Именно поэтому диета при повышенном холестерине имеет важное значение. Вместе с экспертами Роскачества, доктором медицинских наук Марият Мухиной и кардиологом Марией Королёвой, мы расскажем, о чем говорит повышенный уровень холестерина, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания и что исключить при повышенном холестерине.
Кальмар — морепродукт, считавшийся ранее изысканным деликатесом. Сегодня он более доступен и позволить его себе может каждый. Какова польза употребления кальмара, почему стоит включить его в рацион?
Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.