Абсолютно точно: оладьи должны быть пышными. Что с ними только ни делают, чтобы этого добиться! И порою даже иногда перебарщивают с количеством разрыхлителя и соды. Однако пышные оладьи на молоке получаются высокими вовсе не благодаря этому.
Оладьи на молоке: рецепты
Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.
А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием! По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными. Тебе понадобится: мл молока, г муки, 0,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним — добавь просеянную муку.