В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Заливной пирог с ягодами на сковороде
Заливные пироги не требуют особых кулинарных навыков, но получаются очень вкусными. Их любят все. Для начинки годятся любые ингредиенты, а тесто не нужно месить и раскатывать. И главное — пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Очень люблю сладкие пироги и, когда не хочется возиться с тестом, то готовлю их быстрого жидкого теста.
- Пышный пирог с замороженными ягодами.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть. К яично-масляной смеси добавьте сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.