Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Пирог «Сердечки»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и ванильную эссенцию. Используйте миксер, чтобы взбить эти ингредиенты до пышной и однородной консистенции. Это займет около минут на средней скорости миксера. К взбитой яично-сахарной смеси добавьте сметану.