Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями! Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом.
Первые блюда и супы кавказской кухни
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Кавказская кухня — это вкусные и сытные блюда, которые отражают кулинарные традиции народов, населяющих Кавказ горные районы между Чёрным и Каспийским морем. Пошаговые рецепты приготовления кавказских блюд из этого раздела помогут приобщиться к национальной кухне Армении, Азербайджана, Грузии и российских регионов Северного Кавказа Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии и др. В древности на Кавказе пересекались важные торговые пути между Востоком и Западом, что привело к смешению культурных и кулинарных идей. Он был домом для нескольких древних цивилизаций, которые внесли вклад в развитие местной кухни. Все народы, проживающие на Кавказе тогда и сейчас, объединяло одно — гористая местность, которая способствует развитию сельского хозяйства и скотоводства.
Под «кухней Кавказа», как правило, подразумеваются традиции приготовления пищи в Азербайджане, Грузии и Армении, где яркое солнце, изобильные сельскохозяйственные угодья, высокие горы, богатые виноградники и душистые сады. А еще лучшее мясо, овощи, зелень, специи и море вина. Поэтому кавказская кухня — предмет гордости для местных жителей и одна из самых главных ценностей.
Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло.