Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Теги: закуска капуста.
Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Скажу честно, это вкусно. Это же всю зиму можно рубацать такую закуску и зачем эта консервация?! Меня осенило в конце сезона, когда полная комната закруток. Из данного количества вышел у меня 3х литровый бутыль, прошло 2 дня и половины уже нет. Хрустящая капусточка, да с картошечкой. Что может быть лучше?
Капуста «Провансаль» Немного улыбки — хорошая приправа к любому рецепту. Это блюдо особенно хорошо с картошкой и жирной свининой как добавка или после «бодуна». Капусту нарезаем крупными кусками и отвариваем 10 минут в подсоленной воде, сливаем кипяток, добавляем рассол или воду с лимонной кислотой и растертые семена горчицы на крайний случай можно использовать черный молотый перец, но Вы потеряете во вкусе. Настаиваем часа — капуста готова. При подаче поливаем подливкой из растительного масла, в котором размешан раздавленный чеснок. Татьяна Ноя 08,
Интересный рецепт маринования капусты узнала у своей давней подруги. Он подкупил своей простой и использованием экзотической приправы — куркумы. Обязательно попробуйте приготовить капусту маринованную с куркумой. Именно она придает капусте красивый и яркий желтый цвет. Результат вас не разочарует. С кочана капусты уберите верхние листья, удалите кочерыжку.