Это печенье просто тает во рту! Обязательно приготовьте его к чаю. Мой рецепт простой, это домашнее печенье на сметане выпекается в духовке всего 10 минут.
Шоколадное печенье на сметане
Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Натрите на терке замороженное масло, перемешивая в муке. Добавьте сметану. Замесите быстро тесто в ком, положите в кулек и отправьте в холодильник на 20 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5—7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь. Добавьте шоколадные капли и перемешайте. Выпекайте 12—15 минут.