Печь имеет меньшие размеры в отличие от предыдущей печи, проста по устройству. Имеет два топливника: основной большой и дополнительный малый. Дымовые газы из большого топливника поступают в первую секцию подпо-довой камеры, затем через подвертки во вторую секцию, а оттуда через щель в поду в верхнюю варочную камеру. Пройдя над сводом и через отверстие в передней части свода, попадают в дымовую трубу.
Всё о русской печи
Русские печи бывают разных размеров и разных конструкций - простые и более сложные, с плитой и обогревательным щитком. Эти печи практически универсальны, но имеют и некоторые недостатки. Так, в них затруднено приготовление некоторых блюд, требующих наблюдения за их приготовлением: в горниле русской печи наблюдать за этим практически невозможно. Большим недостатком русских печей является то, что они выделяют тепло начиная с уровня пода печи, который находится на расстоянии до мм от пола, и та часть помещения, которая находится ниже пода, не нагревается. Не все топливо в русской печи горит одновременно во всех точках горнила. Так, часть топлива, которая находится ближе к устью, сгорает гораздо быстрее, чем та, что находится у задней стенки.
Вариант печи «Экономка» с водогрейной коробкой рис. В этом варианте рассматриваются только восемь рядов кладки. Остальные ряды выполняют по первому варианту. Водогрейную коробку можно вставлять двумя способами. В первом случае ее прямо вмазывают или ставят в печную кладку, во втором — изготовляют футляр из более толстой стали такого размера, чтобы туда легко вставлялась водогрейная коробка. При этом водогрейная коробка служит гораздо дольше, ее удобно вынимать для чистки и ремонта.
- Классификация
- Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки.
- Русская печь Экономка берет свое начало от времен наших бабушек и дедушек, а может и раньше, у которых в домах стояли русские печи. В современном мире такая печь не потеряла актуальность.
- Устройство Как уже говорилось в главе, посвященной устройству печей , русская печь, помимо ряда достоинств, обладает и таким недостатком, как преимущественный прогрев только верхних слоев воздуха. Однако она по-прежнему остается одной из самых популярных разновидностей печей, совмещающих в себе отопительные и варочные функции.
- Русская печь классическая
- Чудо как хороша русская печь!
- Лучшее качество. Голландка 3,5х3,5.
- Улучшенная русская печь «Экономка» имеет небольшие размеры, мм: ее ширина , длина , высота до трубы , от пола до шестка и от пола до лежанки У нее характерные движения дымовых газов, она нагревается от низа до самого верха, имеет два топливника: основной большой и дополнительный малый.
Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке pechnik-pech-kamin. Дымовые газы второго подтопка обогревают подподовое пространство и жаровую камеру нагревается весь корпус печи. Благодаря малым размерам печь выгодно ставить вместо кухонных очагов в дачных и садовых домах, коттеджах. Дымообороты сделаны по принципу русской печи "Экономка".