Мы уже как-то рассказывали о рецепте-выручалочке , который для нас является одним из часто используемых. Как и в прошлый раз, отмечу, что паста может быть любой, но лучше использовать какую-нибудь разновидность яичной лапши тальятелле, феттуччине, папарделле и т. Грибы также могут варьироваться. Шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые — все они особенно лесные прекрасно играют в этом ансамбле.
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Итальянцы знают толк в пицце и пасте. И если рецепты пиццы уже все освоили, ведь при кажущейся сложности, готовить ее очень просто. То теперь пора научиться и готовить правильную вкусную пасту. Для этого рецепта идеальны феттуччини — тонкие плоские макароны, которые очень популярны в Риме.
Сливочный соус с горчицей, ароматное мясо и жареные шампиньоны — отличное дополнение к макаронам. Тем временем нарежьте бекон и шампиньоны. Закиньте бекон в сухую сковороду и поджарьте на огне выше среднего. Переложите мясо на бумажное полотенце. Жир, который вытопился, не выливайте, а подрумяньте на нём грибы за 5—6 минут.
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки. Мы с дочкой решили устроить себе шопинг, и сделали это. В один прекрасный вечер, оставив папу с сыновьями, отправились по магазинам. Накупили кучу всего, правда больше всего моей маленькой моднице. В оригинале рекомендуется класть полторы столовые ложки зеленого перца. Лично для меня такое количество перца - это слишком много.