TVCook кулинарные рецепты. Осетр запеченный. Осетр, или как его называют «царь рыба» деликатесный, диетический и потрясающе вкусный продукт. С осетриной можно приготовить множество изысканных блюд, она сочетается с самыми разными соусами и гарнирами.
Отварная осетрина и суп из осетрины
Осетра, если покупался живым, усыпить: для этого положить на 1 час в морозильную камеру. Вскипятить чайник воды, чтобы облегчить чистку рыбы. Если осетрины много больше 1 килограмма , рекомендуется вскипятить кастрюлю воды. Сполоснуть осетра, полить шкуру кипятком чтобы удалить слизь, и начать острым ножом соскабливать шкурку, двигаясь от хвоста к голове. Там, где тяжело счистить — полить кипятком и попробовать снова. Сделать разрез по брюху осетра, не слишком глубоко уходя ножом, чтобы не вскрыть рыбий желчный пузырь, который может сделать вкус осетра горьким.
Простой рецепт, любители исконно русской кухни оценят его. Отварить голову и плавники осетра, процедить бульон и отставить. Небольшой вилок белокочанной капусты нарезать крупно, ошпарить крутым кипятком, дать постоять минут, затем откинуть на сито и отжать воду. Покрошить мелко две луковицы, положить капусту и лук в кастрюльку, прибавить ложку муки, залить двумя ложками оливкового масла, обжарить. Налить в кастрюлю бульон, варить 30 минут.
Калорийность: 67,96 ккал. Белки: 6,89 г. Жиры: 4,41 г. Углеводы: 0,19 г. Рыба полностью готова, но не разварена, сохранила свою форму. Консистенция мягкая.