Осетинские пироги, этхъурчан, лывжа, шакер-чурек — в нашей подборке самые вкусные национальные блюда осетин. Попробуйте все!
Осетинская кухня
Это блюдо — очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу это самый ее сезон! Здесь также использована харисса — это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях. Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.
Оформление заказа. Бакунинская улица, 14 стр 1. Национальная осетинская кухня базируется на мясных и мучных блюдах. Мясо чаще всего используют цельными большими кусками. Практически все яства создаются из местных продуктов и не требуют особых умений в приготовлении. Попробовать настоящие традиционные блюда можно только в северной части страны.
В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из.