Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, то есть внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Запеканка с фаршем и макаронами
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Макаронная запеканка многим знакома из детства. Простое и вкусное блюдо.
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша. Время приготовления: 60 минут. Макароны, не ломая, отвариваем в большом количестве воды.