Если салат «Мимоза» числится у вас в олдскульных, то этот рецепт от шефа московского ресторана Cape поменяет ваше мнение! Вы узнаете, как без хлопот приготовить вяленый желток и какие ингредиенты придадут знакомому с детства вкусу неожиданно свежее, весеннее звучание. Настоящая мимоза!
Мимоза с лососем от Ильи Пампуха
Источник: Семен Громов. Каждый год многие хозяйки ломают голову: чем же удивить гостей на Новой год? Кто-то ищет совершенно новые рецепты блюд к столу, а кто-то пытается освежить классику или придумать ей интересную авторскую подачу. Салат «Мимоза» — один из тех, что есть практически на каждом новогоднем столе.
Источник: Семен Громов. Каждый год многие хозяйки ломают голову: чем же удивить гостей на Новой год? Кто-то ищет совершенно новые рецепты блюд к столу, а кто-то пытается освежить классику или придумать ей интересную авторскую подачу. Салат «Мимоза» — один из тех, что есть практически на каждом новогоднем столе.
Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.