Буррито это техасско-мексиканское блюдо, которое состоит из пшеничной лепешки с разнообразной начинкой, завернутой в виде закрытого цилиндра. Способ приготовления:. Затем отвариваем филе куриной грудки и режем кубиками. Перец нарезаем средними кусочками.
Буррито дома
В этот раз — домашний рецепт мексиканского буррито, от этого даже ещё более вкусный. Едим ТВ. Начинка Обжариваем на высоком огне измельчённые лук и перец, добавляем специи и говяжий фарш. Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Добавляем фасоль без жидкости , перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Всем нам наверняка знаком милый и часто повторяющийся фрагмент народной сказки о человеке по имени Хуан Мендес. Во время мексиканской революции он продавал тако в уличном киоске в районе Бела-Виста города Сьюдад-Хуарес в северном мексиканском штате Чиуауа, городе, граничащем с Эль-Пасо, штат Техас. В то время торговец Мендес возил еду на своем осле Буррито. Чтобы еда была мягкой, свежей и теплой, мексиканцы заворачивали большие лепешки из домашней муки в небольшую скатерть, которую ослик Буррито носил на спине в плетеных корзинах.
Как и любые национальные блюда, рецепт буррито отличается в зависимости от географии приготовления. Основные составляющие остаются неизменными: мясо, приготовленное на гриле или сковороде, овощи и лепешка. В северных регионах Мексики принято поливать лепешку редким красным соусом чили или Энчиладой. В центральной — наоборот, готовится сухая тортилья без соусов, приправленная большим количеством сыра. Широко распространен рецепт фри буррито, где лепешку обжаривают во фритюре.