Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мармелад с желатином в домашних условиях
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.
Начнем с того, что мармелад обычного готовят на основе фруктов и ягод: в ход могут пойти как натуральные соки, так и покупные. Лучше всего брать все-таки свежевыжатый фреш, так как в нем не будет лишнего сахара и будут сохранены все витамины. То, чем именно будет богат и полезен домашний мармелад, зависит от того, какие фрукты входят в его состав, но обычно это витамины А, С, группы В, РР, К, и микроэлементы — железо, магний, калий, натрий, фосфор. Плюс к этому, добавляется польза желатина, в котором содержится много коллагена. Так, десерт поспособствует укреплению иммунитета, нормализации работы сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, улучшит состоянию волос и кожи, в том числе ее регенерации, а также мармелад помогает быстрее вывести токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови. В сотейник перелить сок, добавить сахар и желатин если взяли агар-агар — его добавлять по инструкции.
- Описание приготовления:
- Категория: Десерты Другие десерты. Мармелад, он и в Африке мармелад.
- Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости.
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
- Простой рецепт домашнего мармелада
- Мармелад — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но боится набрать вес, поскольку он считается диетическим продуктом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О проекте. О нас пишут.
127 | Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. | |
471 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад в домашних условиях Отзывы 4. | |
178 | Мармелад — вкусное лакомство, от которого в домашних условиях можно получить максимум пользы, ведь его готовят без добавления консервантов и красителей, на натуральных фруктах и ягодах и с добавлением полезных желирующих продуктов — агар-агара и желатина. | |
71 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
249 | Привет, Друзья! Сегодня я решила выложить очень простой рецепт жевательного мармелада, который вышел на канале моего мужа Артёма. | |
247 | Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото. Домашний мармелад из клубники, апельсинов, абрикосов, бананов, киви, яблок. | |
272 | Автор: Алла Резяпова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
110 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход. |