Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен.
Курица, маринованная в имбире и соевом соусе
Куриные бёдра во вкуснейшем маринаде, запечённые в духовке, готовятся очень просто. Мясо по этому рецепту всегда получается! Нежнейшее, сочное, подаётся с любым гарниром и идеально подходит к праздничному столу. Бёдра куриные - 4 шт.
Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 2 ч.
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Обжарить слегка в масле или топленом сале разрубленного на куски цыпленка, добавив мелко нарезанную головку лука и немного соли.