Панеттоне — популярный рождественский рецепт итальянской кухни. Но он так похож на кулич, что его вполне можно приготовить на Пасху. В этом рецепте я впервые использовала сырые дрожжи, а так же впервые попробовала использовать бумажные формы. И тем, и другим осталась очень довольна.
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне классический
Перед Пасхой многие ищут новые рецепты куличей, но некоторые мечтают о сладком и плотном панеттоне, который часто называют итальянским куличом. Действительно ли кулич и панеттоне — одно и то же, а если нет, то в чем разница? Разобраться в этом нам помог основатель и бренд-шеф пекарни «Печорин» Роман Мамаев. Прообразом кулича считается греческий хлеб артос, выпекаемый на Пасху, первые упоминания о котором датируются XII веком. Но состав его ничем не отличается от теста просфорного: в нем только вода, мука, соль и дрожжи.
Каждый год пробуем новые рецепты панеттонок и куличей. Этот превзошёл все ожидания - и мои, и окружающих. С уверенностью могу сказать, что вкуснее я не пробовала! Оторваться было просто невозможно! Цукаты , сушеную клюкву , цедру лимона и апельсина и изюм залить ромом. Хочу вам сказать , что чем больше цукатов , тем лучше.
- Ингредиенты для теста
- Skip to content Что-то вроде Панеттоне. Правда, похоже на праздничный Панеттоне — итальянский дрожжевой рождественский кекс?
- Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
Служебное поле. Регистрация на семинар Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами для подтверждения регистрации. До этого момента регистрация не считается пройденной. Изделия на закваске Пасхальная выпечка Сдобные и высокорецептурные изделия 26 Июнь