Побывав в гостях у старинного друга Дмитрия и его супружницы Виктории, которые любезно пригласили к себе под славный город Питер. Встретив вместе новый год и попробовав вкуснейшие копчено-жареные деликатесы, я начал интересоваться откуда все эти продукты. Дима мне любезно показал устройство во дворе, из которого он и извлекает копчёности. Вот он тот самый "прототип" моей будущей коптильни.
Комплекты для изготовления электрической коптильни своими руками — на дачу или в квартиру
Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире. При необходимости электрическую коптильню, работающую от стандартной электросети можно собрать своими руками из доступных материалов. Электрические коптильни можно собрать согласно инструкции своими руками из старого холодильника или металлической бочки, также следует отметить, что именно коптильни, придают готовому продукту особый вкус и запах, который можно получить только посредством его предварительного горячего или холодного копчения. Электрические коптильни для дома могут не только изготавливаться своими руками, но и приобретаться в специализированных магазинах, в свою очередь, такие приборы могут разделяться на те, которые чаще всего используются для копчения дома и те, которые приобретаются достаточно крупными производствами, ресторанами и кафе. Коптильня электрическая для дома, купить которую, как уже было сказано ранее можно в специализированном магазине, отличается своим особым принципом работы, для функционирования такого прибора и образования дыма, используются специальные опилки, которые образуя дым, позволяют выполнить обезвоживание продукта и на выходе получить ему специфический характерный вкус и аромат. Горячее копчение в отличие от холодного, позволит вам быстрее обработать продукты, при этом температура в резервуаре с будущими копченостями будет достигать порядка градусов.
Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Этот сайт использует файлы cookie.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.