Рецепты для детей. Меню Нехочухи.
Как приготовить кекс с тыквой
Oksy Поваренок 7 уровня. Этот рецепт с Гудкука от Алины Спредли сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный!
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы , такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мед, яйцо и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тыквенное тесто. Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются. Добавить ссылку в блокнот.