Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке.
Карп с овощами в духовке в фольге
Пошаговый рецепт » Ирина Кукинг. Карп запеченный в духовке в фольге. Ирина Кукинг Основные блюда. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до лёгкой золотистости. Выложить морковь и мелко нарубленные грибы. Подсолить и не доводить до полной готовности.
Карп запеченный с овощами в фольге — очень простое и вкусное блюдо. Набор ингредиентов для его приготовления минимальный, так же как и затраты времени, а результат всегда получается отличный. Вам понадобится Карп Картофель, морковь, лук Майонез Соль, перец, лавровый лист. Пошаговое решение. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеченная рыба гораздо полезнее и конечно вкуснее отварной или жареной.
- Для приготовления данного рецепта подойдет карп практически любого размера, но стоит обратить внимание, что карпы больше 2-х кг целиком в стандартную духовку не входят. В примере использовалась рыба в 1,7 кг живого веса.
- Новые видео-рецепты
- Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи.
- Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд.
- Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной.
Как запечь карпа в фольге
Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно — его вполне можно приготовить и порционно. Нарежьте рыбу на стейки или отделите филе — как вам больше нравится. А как приготовить и не пересушить нежнейшее мясо — я расскажу дальше в рецепте.