Очищаем рыбу взять можно и другую рыбу, например судак или треска , потрошим, обсушиваем. Обмазываем специями для рыбы, солью. Оставляем мариноваться на час.
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Запеченный в духовке карп — мое все! Я могу его есть семь раз в неделю, и он мне никогда не надоест. Конечно же, моя любовь к рыбе дает мне простор для экспериментов, в результате чего моя копилка вкусных и простых блюд из карпа постоянно пополняется новыми рецептами.
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Карп — это речная рыба, но при этом она очень вкусна. Её жарят, запекаю, добавляют в супы и т. Я же советую вам приготовить вместе со мной карпа в духовке с картошкой и сметаной.
Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее! Карп — потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей.