Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски — вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Эта маринованная капуста идеально сочетает в себе хрустящую текстуру свежей капусты с нежной морковью и ароматным луком, погруженными в богатый маринад. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот салат идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для добавления дополнительного аромата, попробуйте добавить в маринад немного лаврового листа и гвоздики.
ВКУСНАЯ КАПУСТА ПО - ПЕТРОВСКИ
Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время.
- Маринованная капуста с луком и чесноком
- Вкусная и сочная капуста - отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.
- Автор статьи. Это будет Вам интересно.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- JessyBri Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Соленья.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Время подготовки: 30 мин.
- Ингредиенты для «Капуста по-петровски»:
- Морковь протереть через крупную тёрку, чеснок нарезать пластинками, лук накрошить произвольно. Всё перемешать, плотные листья капусты разъединить, сложить всё в трёхлитровую банку и залить сверху горячим рассолом.
- Лучшие рецепты Повара. Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму — простой рецепт.
- Корреспонденты «Амурской правды» узнали рецепты, по которым сегодня квасят капустные кочаны.
В каждой семье есть свой рецепт квашеной капусты. Это быстрый и очень вкусный вариант капусты на обеденный и праздничный стол. Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там.