Главное, что нужно помнить при выборе мяса, это то, что самое мягкое мясо - мышцы, которые минимально задействованы при движении, а самое жесткое — мышцы, на которых приходится максимальная нагрузка. Выбирайте мясо в зависимости от блюда, которое хотите готовить, и опираясь на собственные предпочтения. Шейная и лопаточные части — нежное и сочное мясо с жировыми прожилками, подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Выбрать меню Блог. Подпишись на новые рецепты. Click to order.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Какую часть свинины лучше брать для шашлыка А какая совсем не подходит. В избранное. Идеальное барбекю всегда начинается с мясного прилавка, ведь от купленного отруба зависит вкус и текстура будущего шашлыка. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать особенности каждой части свинины и понимать, какая из них лучше всего подойдет для жарки на углях.
Несомненным преимуществом мяса свинины являются ее универсальность и, прежде всего, насыщенный вкус. Какое мясо лучше всего подходит для свиных отбивных, а какую часть свинины лучше брать на фарш? Какая часть свинины лучше для запекания, а какая идеально подойдет для приготовления на гриле?