Мариновать мясо для шашлыка можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, с лимоном и базиликом, а ещё с яблоками, алычой и красной смородиной. В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью. При приготовлении стоит только учесть несколько важных моментов:.
Шашлык из свинины в томатном соке на мангале Рецепт ВИДЕО
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию. Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки.
Простой шашлык в томатном соке
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным.
- Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный
- Томатный сок — один из самых популярных маринадов для свиного мяса. А если к томату добавить лук и ароматные специи, то свинина маринованная в томате и пожаренная на углях будет иметь невероятный вкус и аромат.
- От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа.
- Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Шашлык.
- Свинина — один из самых популярных видов мяса для жарки на открытом огне, будь то мангал или гриль.
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Приготовление шашлыка в томатном соке для меня одно из любимых кулинарных занятий. На самом то деле маринадов для шашлыка есть множество. Но шашлык на томатном соке хорош тем, что в нем нет майонеза.