Икра щуки — популярный продукт для засаливания. Процесс занимает немного времени, а результат получается прекрасным.
Как посолить щучью икру? Вкусный рецепт
Все мы любим ездить на рыбалку в марте-апреле, в самый разгар щучьей охоты на живца. И конечно же без зубастого трофея в это время мало кто возвращается домой. При разделке улова дома рыба практически всегда набита свежим деликатесом — щучьей икрой.
Вкусный простой рецепт » Закуски. Как приготовить щучью икру на закуску Как приготовить щучью икру на закуску простой рецепт в домашних условиях. Щучья икра по-одесски. Эта закуска - большая гордость одесских ресторанов и теперь вы сможете приготовить ее дома для своих родных и близких легко и быстро! Для граммов соленой щучьей икры нужно взять 1 столовую ложку с горкой мелко мелко нарезанного красного лука, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла. Можно взять подсолнечное масло, можно взять оливковое масло.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола.