Кондитерский он же кулинарный мешок — это прекрасное изобретение. Вам может казаться, что оно «слишком профессиональное» и на домашней кухне ни к чему. Но стоит вам разок-другой им воспользоваться — и вы поселите его у себя в ящичке навсегда.
Как выбрать кондитерский мешок [15 советов]
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен. Это зависит от цели работы и личных предпочтений. Что нужно знать?
Приготовление сладостей нередко сопровождается работой с кремом и специализированным инвентарем. Многие кондитеры работают без профессиональных насадок, что немного усложняет подготовку, зато открывает массу возможностей для реализации собственной фантазии. Но, чтобы это все стало возможным, нужно разобраться, как обрезать кондитерский мешок для создания узоров без насадки. Для работы потребуются только кухонные ножницы и верный глазомер. Существует 2 варианта, как отрезать кондитерский мешок:. Первый опыт может привести в замешательство, но со временем уже найдете лучший способ подготовки кондитерского инвентаря.