Кулинарния » Выпечка » Пироги. Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона , а теперь поделимся рецептом пышного яблочного пирога из бисквитного теста. Ингредиенты: яйца 4 шт. Посмотреть эту публикацию в Instagram.
Шарлотка пышная простой рецепт
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной. Главная Рецепты Воздушная яблочная шарлотка. Воздушная яблочная шарлотка. Добавить в избранное.
- Приготовление шарлотки
- Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке!
- Холод и слякоть за окном так и шепчут: испеки что-то пышное, ароматное и уютное.
- Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог. Это самый простой кулинарный рецепт шарлотки из всех, что я знаю.
Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки. Сам бисквит получается легким и воздушным, вкус теста не перебивает вкус яблок. Количество яблок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же касается и сахара. При желании яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами, например грушами, твердыми сортами персиков, сливами.