Целая курица в мультиварке Redmond M Автор: Татьяна fontanchik. Время готовки: 65 мин. Рейтинг: 5.
Как правильно размораживать курицу
Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо.
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд Redmond с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1. Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное оливковое или кукурузное масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы. А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса. Курица 1,3 кг для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом ,3 кг. Масло растительное-я брала масло грецкого ореха- поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица на соли в мультиварке Приготовил : Dashuta. Количество порций 6. Калорийность 35 ккал.