Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая колбаса 3. Приготовил : Bestpovar. Количество порций 6.
Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецепт
Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое. Если мысли о колбасе не дают вам покоя и вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях. Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Попробуйте один из нижеперечисленных рецептов домашних колбас на любой вкус. Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах.
Рецепты домашних полукопченых колбас и сервелатов
Краковская колбаса появилась в XVI веке и изначально представляла собой печёную домашнюю колбасу из однородного и плотного мясного фарша с добавлением специй. В колбасу с целью снижения цены начали добавлять свиной шпик. Мясо хорошо промыть, удалить пленки, жилки. Обсушить вафельным полотенцем. Мясо порезать кусочками размерами для удобной переработки в мясорубке.
Копченая колбаса
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки.
Похожие статьи
- Как сделать фруктовый желе в домашних условиях - Как сделать мармелад в домашних условиях
- Как правильно ухаживать за жалюзи в домашних условиях - Как ухаживать за фиалками, чтобы они обильно
- Как сделать барабан в домашних условиях видео
- Уход-за-цветком-эухарисом в домашних условиях - Косметическая глина для ухода за лицом