По своей сути это спиртовая основа, ароматизированная можжевельником. Изначально джин был изобретен для лечения, в рецептуру входило множество ингредиентов, которые подбирались в зависимости от заболевания человека. Со временем гурманы распробовали необычный вкус напитка и начали изготавливать его, в том числе, в домашних условиях. Самостоятельное приготовление джина — увлекательный процесс со множеством технологических нюансов, который заинтересует начинающих и опытных винокуров.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Если у вас есть колонный самогонный аппарат , приготовить джин не составит труда. Все тонкости процесса найдете ниже в статье. По сути, джин — пряная можжевеловая водка. Есть несколько способов ее приготовить в домашних условиях. В статье расскажу, как сделать напиток с использованием джин-корзины.
Джин — один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и популярнейший ингредиент для массы разнообразных коктейлей. Джин — любимое после рома, конечно бухло пиратов, поэтому неудивительно, что его рецепты неоднократно «взламывали», изготавливая в домашних условиях напиток не хуже магазинного. В общем, запасаемся перегонным кубом и — вперед, на абордаж! Джин — один из немногих видов элитного пойла, которые вполне можно приготовить самостоятельно.
Породистый джин, подчеркнутый долькой лимона и кубиками льда, - его благородный вкус не перепутать ни с чем. Известно, что в составе напитка может присутствовать до 15 компонентов. Но есть более простой способ приготовить джин. Для этого вам понадобится обычный самогон и несколько «хитрых» рецептов. Впервые джин появился в веке в Голландии. Тогда он представлял собой крепкую можжевеловую настойку, которая использовалась только в медицинских целях.