Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Солянка мясная сборная
Солянка — один из важнейших русских супов. И при этом один из самых вольно собранных. Строгого рецепта солянки нет, есть скорее тип ингредиентов, которые туда нужно отправлять. Нужна белковая основа: мясо, копчености или рыба. Нужна овощная заправка — чаще лук и томатная паста. Нужны соль и кислота — соленые огурцы или зеленые оливки, или каперсы, или и те и другие, или еще что-то схожее.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу.
Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов
Солянка — любимое блюдо россиян, ведь родился этот рецепт именно в России и входит в национальную кухню нашей страны. Итак, для приготовления мясной солянки нам понадобится несколько видов мяса. Чем разнообразнее количество мясных продуктов — тем лучше. Для удобства сначала нужно подготовить все мясные продукты, нарезав их одинакового размера или формы кубиком или соломкой. Огурцы и репчатый лук тоже измельчить, но рассол огуречный не сливать.