Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста.
Клецки по-адыгейски
Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Клецки бывают и ингредиентом супов , и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вначале были «катаными»: плотное, упругое тесто каталось в колбаски, от которых отрезали по кусочкам.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
371 | Пшеничкой муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. | |
435 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
461 | Рыжая Лиса77 Поваренок 6 уровня. Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. | |
336 | Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. | |
468 | Основные блюда. | |
36 | Клецки из рисовой муки Сиратама данго — это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. |
Клецки пришли к нам из Польши. Их готовят из муки и яиц. Они могут подаваться на стол в виде супа или в качестве дополнительной составляющей к нему. Также клецки могут быть и самостоятельным блюдом или основой для десерта.