Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Стейк из лосося на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики.
Лосось на сковороде — рецепт приготовления
Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни. Количество просмотров этой статьи: 81 Приготовление целого лосося может страшить даже опытного повара.
Данный рецепт приготовления лосося описан в книге Кулинария от года, только там для приготовления рыбы используется зелень петрушки. Я решила заменить при приготовлении петрушку на розмарин, захотелось приготовить именно с ним. Чтобы рыба получилась наиболее сочной и сохранила все вкусовые качества, я использовала сковороду гриль inhouse. Сковорода толстостенная, имеет ребристую поверхность, овощи, рыба или мясо получаются с полосочками, этакая имитация еды приготовленной на настоящей гриль решетке и на углях. Готовить буду два стейка, для которых нам понадобится лимон, соль, 1 ст. Кусочки рыбы промываем, обсушиваем салфеткой и кладем в миску.