Автор фото, Rozi Grigoryan. Карабах - не единственное, что разделяет армянский и азербайджанский народы.
10 блюд традиционной турецкой кухни
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!
Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала. Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, раскатанных, размятых, сформованных и приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью. Анталийский салат "Пияз" - одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретный ингредиент - фасоль. Это не просто какая-нибудь старая масляная фасоль, а небольшая версия, известная как "кандир", названная в честь внутренней провинции, где он выращивается.
Наконец весна! На лозах винограда появились молодые нежные листочки, а значит сезон долмы считается открытым! Долма - традиционное блюдо у многих кавказских народов. Турецкая кухня не исключение. Причём в каждой местности и у каждого народа свой особенный рецепт долмы.