Ножи являются одним из самых древних видов оружия, большое разнообразие позволяет использовать нож в различных ситуациях: будь то работа по дому или охота на зверя. На ножевом рынке каждый производитель старается внести в конструкцию что-то свое, особенное.
Как сделать нож без электроинструмента?
Практически каждому человеку известно, что сталь требуется закаливать. Способность сплава железа с углеродом после соответствующих термических операций приобретать повышенные твердость, упругость и прочность зависит от процентного содержания углерода. Чем выше содержание углерода, тем легче сталь принимает закалку.
Итак, сегодня, расскажу из какого подручного материала можно сделать нож , не прибегая к ковке и перековке стали. Напишу про три самых распространенных и надежных варианта. Это один из наиболее популярных и простых в обработке материалов. В основном это сталь марки 8Х6НФТ.
Традиция производства поварских ножей в современной Японии богата и разнообразна. Вобрав в себя самые передовые направления металлобработки, японские производственники не забывают и древние технологии. Именно этот сплав традиции и современности делает японские ножи уникальным явлением в мировой ножевой отрасли. Клинок японского ножа это не просто полоса стали, заточенная с одной стороны, с определенной геометрией и из определенного материала. Прежде всего, это конструкция, призванная обеспечить наиболее эффективное использование этого режущего инструмента по назначению.