Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Ароматный домашний черный хлеб👍
Что делает дом уютным? Конечно, не только элементы декора и порядок. Это также аромат кофе или чая и свежей выпечки, зазывающий на домашние посиделки. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас простой рецепт домашнего ржаного хлеба. Домашний ржаной хлеб Трапеза рецепт. Ржаной хлеб в домашних условиях на дрожжах Ингредиенты: ржаная мука — г пшеничная мука — г соль — 1 ч.
Ржаной хлеб
Уникальность хлеба состоит в том, что он отлично гармонирует со многими продуктами — подайте его к первому или второму блюду, к закуске или салату. И при том, что состав теста для хлеба зачастую прост, вариаций невероятно много. Различные виды муки, различные способы брожения, разрыхления.
Я застала еще те времена, когда хлеб дома готовили только на закваске. Какой же он был вкусный! Качественный, мелкопористый, мягкий, слегка кисловатый, но такой ароматный. Сейчас все готовят на скорую руку, на дрожжах, не давая как следует вызреть тесту. Наверно это современно, но как по мне, лучший ржаной хлебец можно получить, только приготовив его на закваске. Это выпечка для гурманов.