Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые.
Хлеб на закваске
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла. Тесто на закваске можно замешивать на любой муке. Одинаково вкусный хлеб на закваске получается и из пшеничной, и из ржаной, и из смеси муки разных видов. Для приготовления стандартной буханки отмеряют равное количество воды и муки. В эту смесь вливают домашнюю закваску на пшеничной муке. Все перемешивают и оставляют на несколько часов в теплом месте для размножения дрожжей.
Также открыта плотницкая школа Внимание! Книга и проект Геннадия Коваленко " год. История будущего" Подпишитесь на нашу рассылку:. Новости движения "Звенящие кедры" в Приморском крае. Выпечка хлеба в любой народной кухне — это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Домашний хлеб на закваске
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Ингредиенты: Мука пшеничная Вода. Категория: Напитки Квас. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж