Суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни, которое завоевало любовь и в нашей стране. Густой, немного островатый суп из наваристого мясного бульона, нежного мяса и ароматных специй прекрасно утоляет голод и дает чувство насыщения на долгое время. Суп Харчо - это ароматное и пикантное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям восточной кухни. Главными ингредиентами этого супа являются нежное мясо говядины, ароматные специи и томатный соус.
Постный суп Харчо — рецепт с фото
Суп Харчо. Как готовлю его я. Тут много рецептов , и из говядины так и из баранины.
Для приготовления харчо без мяса используется классический рецепт супа. В состав входит рисовая или перловая крупа, картофель, зажарка из лука и моркови, соль, паприка, красный острый перец, соус аджика, овощной бульон или простая вода. Без мяса такой суп получается более лёгким, но острые специи сильно воздействует на стенки желудка и кишечника. Подобные супы нельзя употреблять при язве желудка, синдроме раздражённого кишечника, панкреатите, холецистите. Если суп получается слишком жидким, то можно добавить в бульон в конце варки одну столовую ложку обычной, пшеничной муки.
Этот постный суп без мяса получится не таким жирным и сытным, как классический, но его аромат и вкус будут не менее яркими. Репчатый лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.