И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа.
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
- Как выбрать гуся
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты