Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бабушкин рецепт: гречневая каша с мясной подливкой
Куриная подливка прекрасно подходит для детского меню, ведь она не жирная, вкусная и полезная. А для того, чтобы быстро приготовить гарнир, можно легко и просто отварить гречку ТМ «Жменька». Филе промываем под проточной водой и удаляем все остатки жира. Нарезаем некрупными кусками. Отправляем мясо в кастрюлю с водой и провариваем на слабом огне минут После этого сливаем всю воду, а мясо оставляем в кастрюле.
Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушеным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой гречневой каши с мясной подливкой, помню раскрасневшуюся бабушку, достающую из жаркой печи чугунок, доверху наполненный чудесной едой. Этим несложным рецептом я готова поделиться с вами.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.