В Греции этот салат «греческим» не называется, его называют «деревенским», «овощным», а в некоторых ресторанах даже русским видимо, это первое, что заказывают в Греции наши туристы! В странах Средиземноморья, действительно, Греческий салат очень популярен.
Греческий салат в Греции с сорняками и реальная польза этого блюда
Давайте думать, что за окном тепло и там не средняя полоса России, а море и прибой. А вот и подходящая еда - греческий салат из московского ресторана Eva. Спасибо шефу Андрею Красову! Снимите с огурцов шкурку. Произвольно порежьте огурцы, помидоры и перец.
Греческий салат — одно из самых вкусных, питательных и в то же время не вредящих фигуре блюд, которое отличается еще и красивым внешним видом, благодаря ингредиентам. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал , как приготовить греческий салат, который по вкусу не уступит позициям в меню ресторана. Классический рецепт включает в себя семь ингредиентов: огурцы, помидоры, сладкий зеленый перец, красный лук, оливки, оливковое масло и кусок сыра фета, который выкладивается на готовый салат целиком, если подают его порционно.
Далее берем чиабатту, натираем ее с двух сторон долькой чеснока и обжариваем на сковороде на 5 мл оливкового масла с двух сторон. Переходим к заправке салата. Перекладываем салат на большую тарелку, кладем сверху ломтик феты, посыпаем щепоткой орегано. Есть с чиабаттой.