Салат «Гнездо глухаря» относится к праздничным слоёным салатам, изобретённым советскими хозяйками, которые умели из самых простых продуктов делать великолепные по виду и вкусу вещи. Этот салат безумно популярен и имеет множество вариантов приготовления, а также версий названия: «Гнездо кукушки», «Гнездо дрозда», просто «Птичье гнездо» и т. Главный принцип приготовления любого салата-гнезда — ингредиенты нужно выложить горкой с углублением в центре, в которую выкладывается имитация птичьих яиц, например, из картофелин, или же настоящие куриные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Вокруг яиц формируется собственно «гнездо», сделанное из картошки фри.
Салат "Гнездо глухаря"
Русская кухня богата интересными и необычными салатами. Вопреки общему мнению, праздничная закуска - это не только оливье или селедка под шубой. Зная всего несколько необычных рецептов, можно не переставать удивлять домашних и гостей.
Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны — их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички.
- 1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и огурцами будет ярким украшением вашего стола.
- Очень понравился рецепт, единственное , я вместо куриных яиц использовала перепелиные Очень люблю этот салатик, только сама никогда его не готовила покупаю в сумермаркете, а огуречки в нем свежие: очень очень вкусный.
Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники! За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении. Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца.