С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.
Рыба в сливочном соусе в духовке
Горбуша в сливочном соусе в духовке — блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Горбуша — одна из наименее жирных представительниц семейства лососевых, но в сочетании со сливочным соусом ее мясо становится очень нежным, сочным и сытным. Такое блюдо с легкостью можно приготовить для праздничного стола, уверена, ваши гости будут в полном восторге! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Рыба горбуша в сливочно грибном соусе в духовке Готовим Рыбу горбуша в сливочно грибном соусе в духовке простой рецепт в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт классического сочетания — сливочный соус к рыбе с грибами.
- Инструкции
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную - горбушу.
- Хочу предложить рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе.
- Ингредиенты
- Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать дольками.
- Обваливаем каждый кусочек горбуши в соли, перце и, если хотите под сливками чувствовать специи, то обваляйте и в них. Выкладываем в форму кусочки рыбы и щедро поливаем их выдавленным лимонным соком.
- Горбуша получается очень нежной. А обжарка придаёт приятный аромат.
- Состав / Ингредиенты:
- Всем привет!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Нежная и сочная рыбка идеально подойдет для семейного ужина. Сливочный соус придает особый аромат и делаем горбушу еще аппетитнее.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты