Форель считается полезной и питательной рыбой, способной украсить праздничный стол. Одним из самых аппетитных и полезных способов ее приготовления является запекание сырья с приправами и специями.
Форель в духовке
Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления. Красная рыба благодаря нежному мягкому мясу и приятному вкусу, стала одним из часто используемых видов для запекания. Существует множество способов приготовить форель в духовке.
Рецепт: Лосось с помидорами, сыром и базиликом. Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Рецепт: Рыба запеченная в духовке. Рыба запеченная в духовке на решетке получается очень сочной и вкусной.
- Форель в духовке – рецепты с фото (пошагово)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такой простейший рецепт лучше всего подходит для приготовления филе радужной форели.
- Форель — рыба благородная.
Рецепт форели в духовке, запеченной целиком в фольге. Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Для запекания целиком подходит рыба небольшого размера, именно поэтому идеальный вариант - радужная форель. У меня была тушка весом 1 килограмм - как раз на три порции.