Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Как спасти перестоявшее тесто
Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу 5 советов начинающим кулинарам. В избранное. Тесто — продукт сложный: капризное, сначала его нужно замешивать, а потом оно еще и липнет к рукам и столу.
Если тесто переродило (и вообще, как это)
Если перекисло тесто - это не беда. Есть пару вариантов , как исправить эту проблему. Есть один рецепт восстановления, перекисшего тесто - добавляют дрожжи, небольшое количество муки и немного сахара, теплую воду и ставят на брожение в течение небольшого времени. И теперь только не прозевать момент, когда можно его использовать в выпечке.
Такое тесто может получиться по трем причинам: мало муки, тесто перекисло или вы плохо его вымесили. Если муки маловато, добавить её проще всего, просто подсыпая небольшими порциями, пока не будет достаточно. Если тесто передержали, и оно перекисло, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла и сахара. В остальных случаях присыпьте мукой рабочую поверхность, смажьте руки растительным маслом или смочите водой и продолжайте вымешивать.